Barra-de-cereal

Receita - Barritas de Alperce e Frutos Secos

Ingredientes

400g de mistura de frutos secos (amêndoas, cajus, avelãs, nozes, passas)
4 claras de ovo
150 g de alperces secas
2 c. (sopa) aveia flocos finos
2 c. (sopa) linhaça dourada
2 c. (sopa) mel
Canela q.b.
50g de chocolate 85% cacau

Preparação

Numa taça juntar todos os ingredientes sólidos, com as alperces cortadas em pequenos pedaços. Envolver o mel e a canela. Bater as claras em castelo, quando estiverem bem firmes, juntar à mistura anterior e envolver uniformemente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar a mistura no tabuleiro e espalhar de forma homogénea por todo o tabuleiro, fazendo uma pequena pressão com as mãos. Levar ao forno a 180º por 15 minutos. Retirar, deixar arrefecer e cortar em pequenas porções, com a forma de barras. Decorar as barras com um fio do chocolate derretido em banho maria.

"A felicidade só é verdadeira quando partilhada" - Partilha esta receita com os teus amigos

Facebook
Pinterest
WhatsApp